Después de la catástrofe de Chernobyl en Rusia, se utilizó la Espirulina para mejorar los síntomas producidos por la alta radiación y la quimioterapia. Con el...
El efecto antiinflamatorio de alga espirulina es debido a que contiene Ácido linoleico y Ácido gamma-linolénico, ácidos grasos esenciales que pertenecen a la familia de...
La Espirulina posee una gama de nutrientes que estimulan el sistema inmunológico; mencionemos los más importantes: la ficocianina, la clorofila-a, el beta-caroteno, los polisacáridos y...
Los factores que atentan contra el buen funcionamiento de los riñones son: los medicamentos, el exagerado consumo de alimentos que producen acidez, la presencia de...
Actualmente, existe un amplio interés en la aplicación de la espirulina como neuroprotector para prevenir y tratar un amplio número de enfermedades del sistema nervioso central, tales...
Hoy en el tratamiento de las enfermedades hepáticas son ampliamente utilizados los hepatoprotectores – sutancias dirigidas a la restauración y protección del Hígado. La Alga...
El colesterol es conocido por ser el causante de muchas afecciones cardiovasculares. En diferentes estudios científicos se ha podido comprobar que el consumo de 4...
La Espirulina posee una actividad antiviral en contra de varios virus patógenos. Los científicos atribuyen esta actividad en parte a su contenido en sulfoglucolípidos que...
La espirulina es, después de los huevos, el segundo alimento más rica en proteína asimilable. La proteína es la materia prima principal para la formación de los...
Los licuados a base de semilla, spirulina y frutas desecadas junto con limón, son buenas fuentes de hierro. Existen muchos alimentos vegetales ricos en hierro,...